Thursday, November 29, 2018

Tips: Sempurnakan Makeup dengan Color Correcting Concealer


Halo semuanya! Di post kali ini aku akan membagikan tips ke kalian tentang cara menggunakan color corrector untuk menyamarkan kekurangan pada wajah, sekaligus membuat makeup terlihat lebih flawless. Penasaran, kan? Yuk, baca post ini sampai selesai!


Bagi kalian yang mungkin belum tau, color correcting merupakan sebuah teknik makeup yang berfungsi untuk menetralkan warna dari masalah kulit yang dialami dengan menggunakan concealer berwarna. Berbeda dengan concealer biasa yang dapat digunakan untuk seluruh area wajah, tiap warna dari color corrector masing-masing memiliki fungsi yang spesifik, antara lain sebagai berikut:
  • Warna hijau: Berfungsi untuk menetralkan kemerahan pada kulit, seperti jerawat dan bekas jerawat.
  • Warna oranye: Berfungsi untuk menyamarkan lingkaran hitam di bawah mata dan tanda-tanda wajah kelelahan.
  • Warna ungu: Berfungsi untuk memberikan kesan mencerahkan, cocok untuk kalian yang kulitnya sedang kusam ataupun yang memiliki kulit dengan undertone kekuningan.
  • Warna kuning: Berfungsi untuk menetralkan warna kulit yang cenderung kebiruan atau keunguan, seperti pembuluh darah, memar, dan lingkaran hitam di bawah mata.

Setelah diaplikasikan di area tertentu, baurkan color corrector dengan menggunakan beauty blender atau brush sehingga warnanya terlihat menyatu dengan kulit, kemudian timpa dengan concealer biasa yang berwarna netral diatasnya. Mudah, kan?

Saat ini sudah tersedia banyak sekali jenis-jenis color corrector di pasaran, mulai dari yang berbentuk stick hingga palette, serta dari yang drugstore hingga high end brands. Kalau kamu masih pemula dan baru belajar teknik color correcting, aku sih menyarankan untuk menggunakan produk dengan harga yang terjangkau seperti produk L.A. Girl Pro Conceal High Definition Concealer. Aku yakin kebanyakan dari kalian pasti sudah pernah denger tentang produk yang satu ini, atau bahkan kalian mungkin udah cobain juga. Yup, menurut aku sih produk ini kualitasnya lumayan oke dan harganya juga sangat terjangkau. Pilihan shades yang tersedia juga sangatlah banyak sehingga produk ini bisa digunakan untuk highlighting, contouring, dan tentunya sebagai color correcting, jadi wajib banget untuk kamu coba!


Produk ini berukuran cukup kecil; hanya 8 gram, sehingga sangat travel-friendly dan mudah untuk dibawa bepergian kemana-mana. Produk ini dikemas dalam tube dengan applicator berbentuk kuas di dalamnya. Teksturnya creamy dan agak cair, sehingga mudah untuk diaplikasikan dan dibaurkan pada kulit, biasanya aku menggunakan beauty blender yang telah dibasahi, tapi kamu juga bisa nge-tap dengan menggunakan jari ataupun brush. Coverage nya juga lumayan tinggi sehingga dapat membantu menutupi kekurangan pada wajah, tapi tetap terasa ringan dan tahan lama seharian. Oh iya, warna dari concealer ini sangat pigmented, jadi pakai secukupnya saja ya, warnanya bisa terlihat tidak rata jika menggunakan terlalu banyak.



Kalau kamu tertarik untuk mencoba produk yang satu ini, kamu bisa membelinya di Shopee ya. Shopee merupakan layanan e-commerce favorit aku untuk berbelanja kebutuhan secara online. Selain tepercaya, Shopee juga sering memberikan promo-promo menarik seperti voucher gratis ongkir dan juga diskon. Beberapa waktu yang lalu aku membeli produk LA Girl Pro Conceal High Definition Concealer ini di Shopee dengan harga yang super duper terjangkau karena kebetulan sedang diskon, hanya IDR. 39,000 aja, lho! Jadi aku sarankan buat download aplikasi Shopee di HP kamu biar nggak ketinggalan aneka promo menarik lainnya.


Sekian untuk post hari ini, semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua yang punya masalah dengan discoloration ya.

Thanks for reading this post, and have a lovely day :)

See ya~ 


No comments:

Post a Comment