Sunday, March 14, 2021

Review: PLDQ Aquaporin Toning Water & Concentrate Ampoule


Hai semuanya! Di post hari ini aku mau membahas salah satu brand skincare baru yang berasal dari Korea Selatan, yaitu PLDQ by pieldique. Namanya unik banget kan? Buat kalian yang punya masalah dengan kulit dehidrasi, wajib banget baca review yang satu ini sampai selesai yaa! :)


Dua produk skincare PLDQ yang kali ini akan aku bahas dari series 'Aquaporin' ini adalah Aquaporin Toning Water dan Aquaporin Concentrate Ampoule. Aquaporin sendiri merupakan protein dalam membran sel yang membentuk pori-pori dan membangun jaringan air pada setiap lapisan kulit. Kerennya lagi, series 'Aquaporin' ini juga mengandung 7 jenis Hyaluronic Acid dengan berbagai ukuran molekul; mulai dari kecil, sedang, hingga besar yang memiliki tingkat penyerapan ke dalam lapisan kulit berbeda-beda. Oleh karena itu, produknya jadi lebih mudah terserap serta bisa mengunci kelembaban kulit hingga lapisan paling terdalam. Yuk bakal aku bahas detail produknya satu per satu!

-----

PLDQ Aquaporin Toning Water


Packaging-nya terbuat dari frosted glass bottle berwarna coklat, dengan tampilan desain yang minimalis dan keliatan mewah. Ukurannya 125 ml, dan Toner ini dilengkapi juga dengan box.

Dari segi konsistensi, toner ini sangat watery - nyaris seperti air dan warnanya pun juga transparan. Toner ini memiliki aroma musk yang khas banget, tapi nggak mengganggu.


Produk ini termasuk tipe hydrating toner yang bagus banget digunakan untuk menyeimbangkan pH pada kulit setelah mencuci wajah. Saat diaplikasikan ke wajah dengan menggunakan cotton pad, Toner ini cukup mudah menyerap ke dalam kulit, jadi nggak membutuhkan waktu terlalu lama untuk lanjut ke step skincare berikutnya.




PLDQ Aquaporin Concentrate Ampoule


Sedangkan packaging untuk Ampoule-nya juga hampir mirip seperti Toner, sama-sama aesthetic. Dengan ukuran botol sebesar 40 ml, Ampoule ini dilengkapi pipet untuk mempermudah pemakaian.

Teksturnya ringan dan agak cair, jadi sangat mudah dibaurkan ke kulit dan cepat menyerap. Ampoule ini juga memiliki aroma yang sama seperti Toner-nya.


Jenis kulit ku kombinasi dan menurutku kedua produk ini benar-benar melembabkan, tapi sama sekali nggak menimbulkan rasa lengket atau berminyak seperti produk skincare yang mengandung Hyaluronic Acid pada umumnya. Makeup pun jadi lebih mudah menempel dan menyatu dengan kulit.


Aku rutin menggunakan kedua produk ini setiap hari selama dua minggu, dan hasilnya sejauh ini kulit aku jadi lebih lembab, halus, kenyal, dan terlihat lebih cerah. Meski kulit aku lumayan sensitif dan acne-prone, tapi untungnya kedua produk ini nggak bikin breakout.

Oh iya, kedua produk ini bisa digunakan pada pagi hari maupun malam hari ya. Kombinasinya cocok banget sih, next aku mau cobain juga produk PLDQ lainnya dari series 'Aquaporin' ini supaya hasilnya bisa lebih maksimal.


2-step set ini bisa kalian beli di Lyne Korea melalui Shopee. Meski dikirim langsung dari Korea Selatan, tapi pengirimannya sangat aman dan tergolong cepat, jadi kalian nggak perlu khawatir guys. Untuk saat ini sedang ada diskon spesial dan free 100 cotton pads lho, jadi jangan sampai ketinggalan ya!


Semoga post kali ini bermanfaat ya guys! Thanks for reading. See ya :)


2 comments: