Sunday, February 9, 2020

Review: Ulthyme Glowing Serum, Wajah Glowing Secara Instan?


Siapa sih cewek jaman sekarang yang nggak pengen punya kulit wajah yang glowing? Sebenarnya tren wajah glowing memang sudah ada sejak dulu lho, tapi sejak demam K-Pop melanda Indonesia beberapa tahun lalu, barulah tren kecantikan yang satu ini semakin menjadi sorotan. Sebenarnya untuk mendapatkan tampilan kulit yang cerah dan bersinar meski tanpa menggunakan makeup ternyata nggak bisa secara instan lho, nah jadi di post kali ini aku mau memperkenalkan kalian dengan salah satu produk dari Ulthyme yaitu "Glowing Serum" yang beberapa waktu belakangan ini aku pakai secara rutin.


Mungkin kalian merasa asing dengan nama brand yang satu ini.. jadi Ulthyme merupakan skincare brand lokal asal Jawa Timur yang bisa dibilang masih tergolong baru. Jangan khawatir, Ulthyme ini produknya juga sudah terdaftar di BPOM ya dengan nomor POM NA 18181905999, jadi sudah pasti terjamin aman dan bukan produk abal-abal.

Nah, produk Ulthyme Glowing Serum ini mengandung Alpha Arbutin yang di formulasikan secara spesial. Bagi kalian yang belum tau, Alpha Arbutin telah dikenal sebagai whitening agent nomor satu di dunia yang katanya mampu menekan produksi pigmen gelap oleh enzim tyrosinase lebih kuat dari Arbutin biasa, sehingga bisa menghasilkan kulit putih dan halus dalam waktu singkat. Jadi kandungan Alpha Arbutin dalam produk ini di klaim bermanfaat untuk mencerahkan wajah, mengurangi noda hitam dan kusam, mengencangkan wajah sehingga kulit wajah tampak lebih muda, memberikan efek glowing pada wajah, sebagai anti-oxidant, dan mengembalikan kelembaban kulit.


Ulthyme Glowing Serum ini dikemas dalam botol berbahan plastik ukuran 15 ml dengan airless pump. Tekstur dari serum ini lumayan cair, sehingga cepat meresap ke dalam kulit. Setelah dipakai, serum ini memberikan efek glowing pada wajah seketika, tapi terasa sedikit lengket yang masih tolerable sih. Dan seperti yang bisa kalian lihat, serum ini berwarna kekuningan, tapi sayangnya entah kenapa warna kuningnya agak nempel pada kulit wajah, jadi skin tone aku terlihat lebih kekuningan gitu dan warnanya bakal hilang setelah cuci muka. Plus nya, serum ini nggak mengandung pewangi jadi cocok buat kalian yang punya kulit sensitif.


Aku sudah menggunakan Ulthyme Glowing Serum ini secara rutin hampir satu bulan, dan aku merasa kulit aku jadi terasa halus, kenyal, serta lebih lembab. Biasanya aku menggunakan serum ini di pagi hari terutama sebelum makeup, karena sangat melembabkan, bikin wajah aku terlihat glowing seketika dan makeup juga jadi lebih nempel. Oleh karena itu, menurut aku serum ini lebih cocok buat kalian yang punya kulit kering, karena kalau jenis kulit kalian berminyak takutnya bakal terlalu melembabkan dan malah jadi makin berminyak.

Bagi yang tertarik untuk beli atau mau tanya-tanya dulu, bisa langsung check Instagram mereka di @ulthymeid ya, kalian juga bisa konsultasi online melalui Whatsapp.

Sekian dulu untuk post kali ini. Terima kasih kepada Ulthyme Skin Care dan Surabaya Beauty Blogger yang sudah memberi kesempatan buat aku untuk cobain produk ini.

Thanks for reading this post, semoga dapat bermanfaat! Have a lovely day :)

See ya~ 


26 comments:

  1. Hallo i'm Kuskus Pintar nice to meet you. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  2. Kepala Bergetar Hd video. Watch the sequential serial Ironi Kasih that starts airing on,
    2020 on the TV3 Akasia space.
    kepalabergetar

    ReplyDelete
  3. Menarik nih Ulthyme Glowing Serum-nya! Ada kandungan Alpha arbutin yang bisa mencerahkan wajah dan mengurangi dark spot 😘

    ReplyDelete
  4. Hiyaaaa..auto glowwww gloww gloww ❤

    ReplyDelete
  5. Wahh menarik bgt nihh Ulthime glowing serumnyaa
    Jd pengen nyobaa, biar glowingg😍😍

    ReplyDelete
  6. menarik yg glowing2 gituuu hihi😍😍

    ReplyDelete
  7. Penasaran sama produknya deh ka😍

    ReplyDelete
  8. Suka bangett bacain reviewnya ka ade soalnya jelas bangett ❤ dan jadi penasaran pengen cobain produknya jga ka 😍😍

    ReplyDelete
  9. Wahh,,,cocok buat kukit kering juga ya kak,,pas nihh skin type ku dry 🙈

    ReplyDelete
  10. Serumnya psti recomend bgtz nh kk

    ReplyDelete
  11. Kandungan alpha arbutinnya :( aaa jadi whislist deh.. Soalnya wajahku kusam.. Nyari yg bisa nyerahin

    ReplyDelete
  12. THANKYOUUU sharing ya kakk
    Bermanfaat sekali
    Ig : dindin_0430

    ReplyDelete
  13. Nice blog kaa 😍😍 aku kulitnya sensitif kaa.. tp berminyak brarti kurang cocok yahh😭😭 thanks kaa for sharing sangat membantu ❤️
    Ig : @jenzloo

    ReplyDelete
  14. Wah ada alpha arbutin nya yaa 👍👍 jd pengen nyobain 😍
    Ig : _nekomiaw

    ReplyDelete
  15. شركة البيوت للخدمات المنزلية أعلى مستويات الأمان لمنزلك
    كرّست شركة البيوت للخدمات المنزلية جهودها لتوفير أعلى مستويات الراحة والأمان في منزلك، والذي يحتاج إلى مزيد من العناية والاهتمام بكثير من التفاصيل ليوفر لقاطنيه مقومات الأمان والرفاهية، ويمنح أفراد الأسرة مزيدا من الشعور بالراحة والسكينة، ويجنبهم مواجهة الكثير من المشاكل المنزلية التي قد يتعرضون لحدوثها.
    شركة نقل عفش بالرياض

    شركة عزل فوم بالرياض

    مكافحة حشرات

    شركة كشف تسربات المياه بالرياض

    شركة نقل اثاث بالرياض

    كشف تسربات المياه

    شركة رش مبيدات بالرياض

    شركة نقل عفش بالرياض

    رش مبيدات

    شركة تخزين عفش بالرياض


    شركة تخزين اثاث بالرياض

    شركة تنظيف منازل بالرياض

    عزل مائي


    شركة عزل فوم بالرياض

    عزل فوم بالرياض


    ReplyDelete
  16. Half a dozen Things I Do Every single day To Keep The Residence Clean

    Unplan is an on demand home services provider in Bangalore. If I just can't clean something with the cleanser provided I just will allow the owner know instantly. The best result we certainly have had has been by simply individual, independent cleaners who have have been recommended to us by friends or perhaps colleagues. The cleaners are paid out out above industry ordinary, which will signifies that that they happen to be in a position to fully devote themselves to both all all their work and their skill. Call MOLLY MAID today to organize your free, no-obligation in home estimate to your individual house cleaning service requirements.شركة تنظيف بالرياض
    شركة تنظيف منازل بالرياض
    شركة تنظيف شقق بالرياض


    You may generally find opinions and scores on cultural networking approximately business is going to get a greater thought of what to expect via an enterprise in the event you check the testimonials shared by or perhaps submitted over a 3rd get together website. Cleaning companies offer bonded, licensed employees but charge more for their services. The home clean does indeed not formally get paid to be able to store for items, wash and dry cloths plus the ten-15 minutes every sole trip to load and un-load supplies.شركة تنظيف خزانات بالرياض
    شركة تنظيف فلل بالرياض
    شركة تنظيف مكيفات بالرياض


    Right today there are a few reddish colored flags which in turn will help you quickly recognize poor cleaning suppliers. They explained that they had come for 3 or even more hours but they sticked half enough time. Not to stage out to think your better then me since you have a degree in wellness care and I run a washing company. Montreal Home Cleaners' team of housekeepers, maids and carpet cleaning ladies are always readily available to discuss your unique will need or concerns, ensuring that they we will always match your expectations.شركة تنظيف سجاد بالرياض
    شركة جلي بلاط بالرياض
    شركة رش مبيدات بالرياض




    ReplyDelete