Thursday, December 10, 2020

Review: SNP Prep Vitaronic Gel Cream


Hi everyone! I'm back with another K-beauty review for you guys, and the product that I'm going to be talking to you about today is the SNP Prep Vitaronic Gel Cream. I've tried their SNP Prep Peptaronic Serum before, and I loved it! You know, I'm also a huge fan of Vitamin C-products as one of my main concerns has been acne scars and uneven skin tone, so I was super excited to try this one out! Keep reading to find out if it's worth the money or not.

Hai semuanya! Di post kali ini aku bakal membahas tentang salah satu produk kecantikan dari Korea Selatan untuk kalian semua, yaitu SNP Prep Vitaronic Gel Cream. Mungkin kalian masih ingat, sebelumnya aku juga udah pernah cobain SNP Prep Peptaronic Serum dan aku suka banget! Kebetulan juga aku pecinta produk skincare yang mengandung Vitamin C, karena salah satu masalah utama untuk kulit aku yaitu bekas jerawat dan warna kulit yang nggak rata, jadi aku memang penasaran banget pengen cobain produk ini. Baca review ini sampai selesai yaa kalau kalian juga penasaran!


Well, SNP Prep series is enriched with multiple layers of Hyaluronic Acid with key active ingredients, such as PEPTIDES (Peptaronic), CICA (Cicaronic), and VITAMINS (Vitaronic). Obviously, there are two star ingredients throughout this Vitaronic skincare line; Vitamin C and Hyaluronic Acid, which helps brighten and even out dull, uneven skin tone, and texture while helping enhance a natural looking glow. This all sounds great, right? And the line includes a Toner Pad, SOS Ampoule, Gel Cream, and Ampoule Sheet Mask.

Jadi rangkaian produk skincare SNP Prep diperkaya dengan berlapis-lapis Hyaluronic Acid yang digabungkan dengan bahan aktif lainnya seperti PEPTIDES (Peptaronic), CICA (Cicaronic), dan VITAMINS (Vitaronic). Jadi udah terlihat jelas ya, dua bahan utama yang terkandung di dalam rangkaian skincare Vitaronic ini adalah Vitamin C serta Hyaluronic Acid, yang berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit kusam, meratakan warna kulit dan tekstur pada wajah yang tidak rata. Kedengerannya oke banget kan guys? Oh iya, untuk rangkaian Vitaronic ini terdiri dari empat produk, yaitu Toner Pad, SOS Ampoule, Gel Cream, dan Ampoule Sheet Mask.


This SNP Prep Vitaronic Gel Cream contains three layers of Hyaluronic Acid, Trifoliate Orange extract, Lemon extract, Niacinamide, Panthenol, Camu Camu extract, and Hippophae Rhamnoides extract. It comes in a 50ml squeeze tube with a twist cap. As the product contains Vitamin C, it was only right that the packaging was yellow and white.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini mengandung tiga lapisan Hyaluronic Acid, ekstrak Trifoliate Orange, ekstrak Lemon, Niacinamide, Panthenol, ekstrak Camu Camu, dan ekstrak Hippophae Rhamnoides. Produk ini dikemas dalam tube berukuran 50ml dengan tutup yang dapat diputar. Karena produk ini mengandung Vitamin C, jadi jelas yaa warna kemasannya dominan kuning dan putih.


HOW TO USE: Use a pea-sized amount to moisturize face and neck. Pat gently onto skin. Use as the last step in your AM / PM skincare routine. Wait a few minutes for skin to absorb before applying makeup.

CARA PENGGUNAAN: Aplikasikan produk ini ke wajah dan leher kurang lebih seukuran kacang polong, lalu tepuk perlahan pada wajah. Gunakan produk ini sebagai tahapan skincare paling terakhir di pagi hari atau malam hari. Jika mau menggunakan makeup setelahnya, tunggu hingga produk ini benar-benar meresap ke dalam kulit.

The lightweight gel-cream texture is suitable for all skin types. It applies really easy and absorbs quickly into the skin. It leaves my skin feeling hydrated, soft, and smooth without making my skin feel heavy or greasy. I noticed that this product has a quite strong scent of citrus, which I don't really mind as it's quite pleasant, and it also has a yellowish tint to it.

Tekstur produk ini berupa gel-cream ringan dengan warna sedikit kekuningan, yang sangat mudah diratakan dan cepat meresap ke dalam kulit. Setelah menggunakan produk ini, kulit wajahku jadi auto lembab dan terasa halus banget, tapi nggak bikin kulit jadi terasa lengket atau berat. Produk ini mempunyai wangi citrus yang cukup kuat, tapi sebenernya nggak masalah sih buat aku karena wanginya enak dan nggak mengganggu. Oh iya, produk ini juga cocok untuk segala jenis kulit lho. 


To be honest, I mostly use this product at night. I quickly noticed that it has significantly reduced my redness, brightened up my complexion, and improved my skin texture. While on days when I don't wear makeup, I love putting this product on my skin because it instantly provides a natural glow from within. So far, it has not irritated my skin or caused any breakouts, which is always a concern whenever I test out a new skincare, since I have both sensitive and acne-prone skin.

Sejujurnya, aku lebih sering menggunakan produk ini di malam hari sih. Yang aku sadari kulit aku memang terlihat jadi lebih cerah, mengurangi kemerahan dan tekstur kulit wajah ku yang nggak rata. Kadang-kadang kalau aku lagi nggak pake makeup saat ngantor, aku suka pake produk ini sebelum berangkat karena bikin kulit aku jadi keliatan glowing dan nggak kusam. Sejauh ini sih untungnya produk ini juga nggak bikin kulit aku jadi iritasi atau breakout, karena kulit aku sebenarnya lumayan sensitif dan rentan berjerawat, jadi aku memang paling khawatir tentang masalah ini setiap aku lagi cobain produk skincare baru.


I've been using it for about three weeks and I'm impressed with the result! I plan on keeping it in my daily skincare routine, and I will definitely update this review in the next few months. For your information, the Vitaronic Gel Cream will officially launch in Indonesia on December 16th, and don't worry this product has been registered to BPOM as well, so be sure to check this one out! 

Aku udah pake produk ini secara rutin selama hampir tiga minggu dan aku suka banget sih sama hasilnya! Rencananya aku mau lanjut pake produk ini setiap hari, dan nanti aku pasti bakalan update review ini beberapa bulan lagi. Oh iya.. buat kalian yang mungkin belum tau, Vitaronic Gel Cream ini akan segera launching secara resmi di Indonesia pada tanggal 16 Desember nanti, dan jangan khawatir produk ini juga sudah terdaftar di BPOM, jadi jangan sampai ketinggalan ya!

You're able to purchase the SNP Prep Vitaronic Gel Cream at Shopee, Tokopedia, Lazada, and Sociolla.

Kamu bisa beli SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Sociolla.

I hope you enjoyed this post! Thanks for reading as always. See ya :)



No comments:

Post a Comment